< enlazar css floating whatsapp> >

I. Introducción.

II. CLAUSULA extensa para página web.

III. CLAUSULA Corta para web.

I. Introducción

La Ley N° 29733 – Ley de protección de datos personales y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS que reglamenta la Ley establecen requisitos para realizar el tratamiento de datos Personales por parte de terceros, cuyos cumplimientos validarán el consentimiento otorgado.
Para la obtención del consentimiento del titular de los datos se necesita que este sea libre, previo, expreso e inequívoco.
El Reglamento de la Ley de protección de datos personales considera que en la solicitud de consentimiento de tratamiento de datos personales se debe informar al titular de los datos personales al menos lo siguiente:

• – Identidad y domicilio sea del titular del banco de datos personales o del responsable del tratamiento.
• – La finalidad o finalidades del tratamiento de los datos.
• – La identidad o identidades de quienes son o pueden ser destinatarios de los datos tratados.
• – La identificación del banco de datos donde se almacenará el dato personal.
• – Identificación de los datos obligatorios o no que se deban consignar, cuando sea el caso.
• – Las consecuencias de proporcionar los datos personales así como de la denegación de estos.
• – Informar en caso de realizar transferencia nacional o internacional.

A continuación, ponemos a su disposición de modelos base para solicitud de consentimiento de tratamiento de datos personales al titular de estos, lo cuales son acordes con la legislación actual existente a la fecha de redacción de este documento.
A los modelos expuestos, puede agregar otros datos según sean necesarios para el cumplimiento de obligaciones laborales, contractuales o profesionales, otras finalidades de tratamiento según las necesidades del objeto de tratamiento.

II. CLAUSULA extensa para página web.

“De conformidad con la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su norma reglamentaria D.S. y N° 003-2013-JUS en los términos vigentes de ambas, desde el momento que Ud. haya declarado la aceptación expresa del tratamiento de sus datos personales mediante la realización de cliqueo/pinchado/touch /pad/(u otro mecanismo utilizado) dispuesto para la autorización mencioda, Ud. autoriza a MC Corredor de Seguros domiciliada en Av. La encalada 1010, que todos los datos personales suyos facilitados o que se faciliten a través de su ingreso al portal o por cualquier medio sean recolectados y tratados por MC Corredor de Seguros.

Adicionalmente, se entenderá que el usuario y/o visitante del portal consiente el tratamiento de sus datos personales si mediante su conducta se evidencia que ha consentido inequívocamente el tratamiento de sus datos brindados en el Portal, conforme a lo permitido en el artículo 12° numeral 3 del Reglamento de la Ley de Protección de datos personales.

El usuario y/o visitante del portal consiente expresamente que MC Corredor de Seguros pueda ceder los datos personales a terceros tales como (identificar los posibles beneficiarios o destinatarios de los datos) en los términos y condiciones anteriormente indicadas.

El Usuario presta su consentimiento para que se puedan transferir sus datos en los términos y condiciones anteriormente indicadas, a otras entidades con destino a un país extranjero.

Los datos personales serán incorporados al fichero de Clientes de titularidad de MC Corredor de Seguros. Sus datos serán utilizados en la gestión administrativa y comercial de la petición del usuario y de una eventual relación contractual con MC Corredor de Seguros.

Los datos se mantendrán en el fichero mientras se consideren útiles con el fin que MC Corredor de Seguros pueda prestar y ofrecer su servicios y darles trámite, enviarle por cualquier medio o soporte información y publicidad sobre las ofertas, promociones y recomendaciones de MC Corredor de Seguros y de terceros que considere pertinente, así como para realizar encuestas, estadísticas y análisis de tendencias de mercado.

El Usuario autoriza a MC Corredor de Seguros a conservar sus datos una vez finalizada la relación contractual, para el cumplimiento de las obligaciones legales pertinentes, y para que pueda recibir información publicitaria y ofertas comerciales, dentro de los límites legales permitidos.

En cuanto entre en vigencia las disposiciones pertinentes de la Ley N° 29733, al Usuario le asiste de ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos personales, los cuales podrá ejercer mediante la opción de contacto que ponemos a su disposición.

El usuario responde de la veracidad de los datos facilitados por el, reservándose MC Corredor de Seguros el derecho a excluirlo, imponer las sanciones o realizar las denuncias respectivas, en caso de constatar la falsedad o inexactitud de los mismos.

MC Corredor de Seguros ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que dichas medidas en Internet no son inexpugnables.”